Дизайн студия FrankLin

ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ 2019 ГОДА

Каждый год цвета выбирают ведущие производители красок, что будет модно в дизайне интерьера в данный сезон. Они появятся на стенах, на тканях или обоях, а также в аксессуарах.
Международные выставки дизайна и декора в Милане, Берлине, Париже задают интерьерные предпочтения на следующий год. Свой вклад вносят и мировые производители отделочных материалов.
Пряный мёд: цвет года 2019 по версии Dulux
У известного австралийского производителя красок Dulux есть такая традиция — в начале осени представлять свой прогноз под названием «Цвет года».
«Это цвет, который может быть успокаивающим или насыщающим, стимулирующим и пробуждающим энергию, в зависимости от окружающего его освещения и красок», — говорит Хелен ван Гент, Креативный директор Международного Центра Эстетики AkzoNobel.

А так же ЦВЕТ ГОДА по версии PANTONE 2019 В ИНТЕРЬЕРЕ.
ЦВЕТ ЖИВОЙ КОРАЛЛ (LIVING CORAL 16-1546) ПООЩРЯЕТ БЕЗЗАБОТНОЕ ОБЩЕНИЕ, СИМВОЛИЗИРУЕТ ОПТИМИЗМ И РАДОСТЬ.
Pantone подчёркивает, что этот цвет встречается в природе, пусть неуловимо, где-то на глубине моря, но всё же, это естественный цвет экосистемы. Но при этом коралловый активно присутствует в социальных сетях.
ЧТО КАСАЕТСЯ «ЖИВОГО КОРАЛЛА» В ИНТЕРЬЕРАХ, ТО PANTONE НАПОМИНАЮТ О СОЦИАЛЬНОЙ СУТИ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАКЛАДЫВАЮТ В ЭТОТ ЦВЕТ.
Эксперты рекомендуют использовать его в мохнатых ковриках, уютных одеялах и обивке — всех тех элементах, которые создают в доме тёплую атмосферу и располагают к общению.
Ещё одна рекомендация — следовать за игривым духом оттенка «живой коралл» и использовать его во временных инсталляциях. Думаю, что интересной идеей может быть оформление декоративных виньеток в этой цветовой гамме. Я вот вполне смогу использовать коралловый точечно в своём бирюзовом интерьере.
Используясь в качестве смелого заявления в интерьерах и декоре, Живой Коралл способствует получению захватывающих впечатлений, особенно для проникнутых игривым духом Pop-up инсталляций и интерактивных пространств. Как тактильный и человечный цвет, в ворсистых коврах, уютных одеялах и пышных обивках Живой Коралл Pantone создает в доме ощущения тепла, покоя и заботы. Благодаря своей полной энтузиазма природе Живой Коралл Pantone добавляет мощный цветовой эффект в любую комнату, будь то в форме декоративных аксессуаров, столешницы или на стене.