Дизайн студия FrankLin

Классический стиль в интерьере.

Классический стиль оформления интерьера всегда был и будет в моде. В разных странах есть свои национальные особенности его интерпретации, но, тем не менее, основные характерные черты у данной стилистической концепции едины. Апартаментам, обустроенным в стиле классицизм, присуща аристократичность, сочетающаяся с комфортом и по-домашнему уютной атмосферой. Так как данный стиль предусматривает использование мебели и аксессуаров из натуральных материалов, далеко не каждый финансово может себе позволить воплощение классического дизайн-проекта в жизнь.
Классический стиль по правилам. Законы стиля от дизайнеров:
Закон 1. Классический интерьер может быть простым и лаконичным, строгим по форме и наполнению архитектурными деталями, но также роскошным, элитным со всевозможными декоративными деталями.
Закон 2. Красота и изящество соединяются в стиле с практичностью и комфортом.
Закон 3. Интерьер квартиры в классическом стиле отличают гармония, простота и симметрия.
Закон 4. При выборе цвета важно подчеркнуть спокойствие и благородство. Эти качества выразят светлые тона – бежевый, желтоватый, кремовый. Естественные оттенки мебели из дерева также создадут нужные цветовые акценты.
Закон 5. Типичные детали интерьера в классическом стиле – это потолочные и настенные росписи, сложные многоуровневые потолки, богатый лепной декор, колонны, атланты и кариатиды. Наборный художественный паркет с затейливыми завитками из ценных пород дерева, резная мебель с позолотой, дорогой текстиль из шёлка, тяжёлые шторы с подхватами и кистями, камин из натурального камня, эксклюзивные бронзовые светильники, картины.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что классицизм в интерьере жилых помещений смотрится просто превосходно, но требует немалых финансовых вложений. Поэтому, если вы действительно хотите лицезреть в своем доме дизайн классика, предварительно оцените свои возможности.